青年部

成立日期:1956年

總會青年部執委會

總會 2018-20 年度各義務職員及各部小組組員名單   註:( ) 為當然委員
( 部長 ) 鄭天朗 ( 副部長 ) 高 靖
委員:
陳朗生                           馬柏謙                            張祖勤                            黃頌言

十年歷史回顧

2007年8月,總青為配合崇真會一百六十周年的主題「崇尚真理,作鹽作光」,舉辦了四日三夜的營會「e世代TTM青年」,在主的保守帶領下順利完成,亦在不同人身上種下了福音的種子,委身的苗頭。及後舉辦了不同的活動,目的也是增加各堂青年人的互動。如球類比賽, 在賽場上互相較量,在賽場外彼此認識,雖說不上是深交,但在教會以外認識共同持守信仰的同行者,亦是一種莫大的支持。

提到總青的活動當然不少得「活力繽紛在崇真」。每次的競技項目也因應不同年代而轉變,從前大伙兒愛一起打球,到近年趨向靜態的桌上遊戲,希望所有人也能參與在其中,在競技中不忘結交朋友,在主內共享快樂。

隨後,總青不斷嘗試新的活動,包括有工作坊和不同的專題講座,務求緊貼多變的社會文化,提供最合適崇真青年的活動。

此外,青年部也尋求與多方面合作,例如與總會差傳部合辦台灣短宣,邀請培訓部為福音營導師提供訓,與崇真會的六所中學合辦福音營。在各方面也看出總會青年部不斷尋求突破,推陳出新,為要造就現今的青少年人。另一方面又可以看出,青少年人在各部也有一定的參與,而未來只會有更多的參與,也希望參加者可以一步步對總會有更多認識,傳承新一代。

在未來,青年工作一點也不易,應該說從來也未容易過,但正是不能忽視的工作。未來青年部亦會與各堂會尋求合作,接觸多方,了解不同教會的不同困難和需要,希望能給予青少年不同的平台去成長。
十年前首次參與總青營會的中學生,當年播下的種子,今天要結果子了。當年上帝在各人心裡動工,感動人向祂立志,上帝必定會一步步帶領著前行,恩上加恩,力上加力。不少當年在「區青」服事過的,今天也各自在教會或總會擔任要職,共建上帝的國。或許有天在事奉時遇上其他堂會的弟兄姊妹,也能以一句「你還記得我是你(活力繽紛)決賽的對手嗎?」,作為一個既窩心又充滿回憶的開場白。